台南鐵路地下化連續壁,不會成為海安路第二

焦點回應 | 2013-11-08
 臺南鐵路地下化工程,依據交通部鐵路改建工程局目前設計之施工方法,將採明挖覆蓋工法進行開挖,並打設連續壁做為永久性擋土支撐,造成外界對於連續壁是否阻斷地下水文,恐將造成東區淹水之疑慮。關於外界疑慮,市府水利局表示,台南鐵路地下化不會成為海安路第二,請民眾放心。

    水利局表示,根據國內地質及地下水專家成功大學李德河教授及李振誥教授99100年所做的「明挖覆蓋工程對地下水文及鄰近建物之影響研究」研析結果,顯示台南市鐵路地下化施做的連續壁對地下水位之阻隔效應甚微,不至於對鄰近建物造成影響,亦不會造成鐵路東側易淹水情形。依據該份報告高低水位模擬結果顯示,連續壁施作後鐵路東側最大水位上升量為64公分,鐵路西側水位下降量最大為69公分,如果再配合於各路口處敲除2.5m連續壁,則水位的影響將降低到約24公分,所以對地下水文及鄰近建築物的影響甚小。

    水利局進一步說明,鐵路東側是台南台地,地勢較高,平常地下水流向是往四方流動,故地下水除了往西流動以外,也會往東流向三爺溪,或往南北較低的二仁溪及鹽水溪流動,另外較深層的地下水也不會受到鐵路地下化的連續壁的阻礙。另外施工過程中橫交的箱涵或排水路,未來鐵工局地下化工程施做連續壁時,也會保留既有箱涵或排水路暢通,完成後也不會減少通水斷面,故不會因鐵路地下化造成東區淹水。

    水利局強調,鐵路地下化是攸關台南市都市發展的重大工程,但也不可因都市發展造成市區積淹水,水利局將會嚴格把關。但依據成功大學這樣權威學術單位的評估,加上水利局會要求施工期間所有舊有的排水箱涵均須保持暢通,東區不至於有淹水之虞,水利局籲請市民朋友放心。