有關徐世榮教授近日對本市鐵路地下化計畫所提意見 市府都發局回應說明

焦點回應 | 2013-10-18
 針對徐世榮教授近日發表文章質疑本市94年辦理鐵路地下化縫合案規劃內容及市府拒絕提供自救會相關文件、本案將擴大徵收以回饋軌道運輸設施等意見,市府都發局回應如下:
一、94年的委託研究計畫不能代表98年行政院核定計畫,更非市府102年的政策
前台南市政府94年委託成大研究發展基金會辦理之「臺南市都市縫合計畫—鐵路地下化」,其性質非屬法定計畫,相關內容僅作為規劃研究參考,不具實質之法定效力,其「建議」內容亦非鐵路地下化計畫執行依據。
若誤將8年前的市府委託研究計畫內容視為如今的市府政策,並據以推論未來將會有更多拆遷,已是嚴重失真!市府依據行政院核定鐵路地下化計畫所執行各階段行政作業,均秉持依法行政之原則,持續審酌可行性、用心溝通協調並慎重評估,不會僅單純採行單一研究規劃之建議,而罔顧市民權益。
二、沿線徵收土地與站區開發無關
針對徐教授指稱市府係為龐大站區開發利益而進行土地徵收一事,市府已多次澄清徵收民地是為工程所需,未來包括徵收土地以及現行鐵軌用地,皆成為如林森路一樣的道路,沒有任何一寸地可移作開發之用,且依101年8月8日公開展覽之都市計畫法定書圖內容,已詳細載明徵收土地劃設為公園道用地。
至於站區開發一案,目前臺南站區95%以上為公有土地,分屬交通部臺鐵局、文化部、財政部國產署所管有,市府並無土地利益。且沿線徵收是用於鐵道建設,與站區土地使用無關,兩者不能混為一談。
三、本案已經不適用經建會跨域加值方案
徐教授雖引用經建會98年8月19日函為證,但市府已多次強調,本案於101年9月9日、9月24日獲行政院經建會、行政院秘書長公文函示不適用行政院經建會「跨域加值公共建設財務規劃方案」,因此絕無擴大徵收以回饋軌道運輸設施之情形。
四、所謂市府「悍然拒絕」提供檔案,與事實完全不符
至於徐教授所指市府拒絕提供自救會有關縫合案文件一事,經查自救會蘇俊文會長於101年11月3日提出申請時,市府已於101年11月26日具函回復蘇會長該檔案准予提供,並請蘇會長依核准內容至市府應用檔案,特此澄明。