針對民眾所發佈鐵路地下化工程之訊息 市府說明

新聞發佈 | 2012-10-22
 針對反台南鐵路地下化東移自救會昨(21)晚發布訊息,台南市政府今(22)日說明如下:

一、有關自救會提及,市府私下以要求自救會提供原軌下方施作永久軌的相關資料,作為安排與賴市長見面的條件;市府鄭重澄清絕無此事。事實上,市府代表在出席10月16日立法院公聽會時,已公開明確表達賴市長將安排與自救會見面聽取意見,完全沒有任何條件設定。而今天中午市府陳秘書長也主動與自救會發言人陳致曉教授聯繫,目前已敲定邀請自救會於本周五(26日)下午4點於市府,與市長交換意見。

二、針對該訊息公開陳述有關本府林副市長的不實說法,市府表示遺憾。鐵路地下化作為公共政策議題,社會在討論過程中必然有不同意見;即使難免針鋒相對,也無需散播涉及特定人的不實傳聞。

三、市府重申,鐵路地下化案係為台南市之重大交通工程,市府一直以來秉持維護全體市民整體利益為最終考量,從不考慮在過程中得到任何利益,更沒有自救會所提之與財團掛勾的問題。市府一貫的態度,即面對問題、解決問題,將秉持寧繁勿簡的態度,充分整合民眾意見。