反鐵路東移自救會北上陳情 市府:鐵路地下化絕非大埔翻版

焦點回應 | 2013-08-14
 台南市政府針對「反台南鐵路東移自救會」訴求說明如下:

◎台南市鐵路地下化計畫與苗栗大埔農地徵收完全不同:

1.大埔案所徵收的土地,將劃設為廠商設廠用地、住宅區與商業區利用;台南鐵路地下化沿線協議價購或徵收的土地,其用途為重大交通建設,絕無所謂徵地開發、圖利財團情事。未來現有鐵路用地騰空後土地,在都市計畫核定本中已清楚標有為市區之主要公園道。
2.大埔案中,苗栗縣府僅辦理徵收補償;而台南鐵路地下化,市府會要求交通部儘量與居民協議價購,另台南市政府將提供額外的專案照顧住宅方案,於台南市東區興建一處照顧住宅,供地下化工程拆遷的合法住戶以優惠條件選購,以解決拆遷戶居住的問題。
3.大埔案徵收的目地為提供廠商設廠用地、及劃設商業區與住宅區,設廠地點的擇定有其他選項,其必要性有極大爭議;而台南鐵路地下化價購或徵收的土地並無其他選項,而鐵路地下化工程的必要性地方亦無反對意見(包括自救會亦不表反對)。

◎台南市政府延續行政院核定鐵路地下化版本說明如下:

一、台南市鐵路地下化計畫核定本迄今未曾修改
台南市鐵路地下化重大交通建設計畫從民國82年開始規劃,其間路線、工法雖曾有各種討論與評估,但行政院唯一核定的版本是在98年9月,內容是「在現行軌道東側以『明挖覆蓋工法』建設永久軌」,核定本確定迄今並未曾修改過,所以絕無所謂「東移」情事。

二、鐵路地下化是中央(交通部)在台南近20年來挹注的最重大建設
本計畫將全長8.23公里之既有鐵路全面地下化,取消9個平交道、8個地下道(5個車行、3個人行)及3處陸橋,完工後將有助於都市土地的縫合,總工程經費293億餘元,預計民國106年完工,是市民20幾年來引頸期盼的重大建設,對台南市的整體發展將扮演關鍵的角色。

三、台南市政府與居民溝通過程
1.101年8月28日、31日,台南市政府都發局與沿線居民進行4場次都市計畫公開展覽說明會。
2.101年10月26日自救會成員在台南市政府向賴市長陳情,主要訴求為「工法變更」。要求以「潛盾工法」,取代「明挖覆蓋法」。因屬工程技術領域,賴市長承諾邀台南市轄區內大學相關科系的學者專家,共同檢視行政院核定版本工法是否妥適?
3.102年2月6日市府在成功大學召開「工程技術論壇」,自救會指派代表並舉薦專家出席,全程在公共頻道全程轉播。自救會放棄「潛盾工法」,改提「徵用土地興建臨時軌」方案。
4.102年2月28日市府應自救會代表的要求,在不邀請交通部參加的前提下,由賴市長率市府相關首長,與自救會專家學者進行 3 個小時的討論。
5.102年3月18日在市政府簡報室向本市仁德區、東區及北區相關里長、社區發展協會理事長簡報市府的評估意見。
6.台南市都市計畫審議委員會專案小組,於102 年5月1日、2日請居民列席會議表達意見,共聽取數十組陳情人意見。
7.「專案照顧住宅方案」102年8月規劃底定後,賴市長將親自帶領市府團隊至各區里舉行說明會,向拆遷戶報告。

四、台南市認應維持行政院版本的理由
台南市政府經過評估「行政院核定本」與「自救會徵用土地興建臨時軌」二版本,分別從工法安全性、交通衝擊與都市發展三個層面反覆研析,發現自救會的版本並未優於行政院版本,故由賴市長在102年3月12日,在市議會第一屆第五會期施政報告時,正式提出市府決策,繼續推動行政院版本,並提出史無前例的「鐵路地下化拆遷戶專案照顧住宅方案」。
 自救會方案與行政院版相同,都要拆除房屋,且其拆遷面積不會小於行政院核定範圍。
 行政院版本直接在現有鐵路東側施作永久軌,只需切換1次鐵道系統。自救會方案必須切換3次鐵道系統,增加施工難度與鐵路營運風險。
 自救會方案規劃於上方通行火車時,下方同步開挖施工,對於每天200餘班的火車通行安全有嚴重的影響。
 自救會方案須增加 3 個平交道,相對於目前已有 9 個平交道絕對會造成重大衝擊。
 自救會方案於完工後,鐵路地下化上方騰空廊帶寬度16.3公尺,居民取回的土地利用受限於現行建築法規,且沿線遍布通風口、逃生梯、抽水機房等必要設施,縱使可以重建,其範圍非原來面積,居住品質也無法提升。

五、台南市政府針對拆遷戶提出「專案照顧住宅方案」照顧被拆遷戶居住的權益
鐵路地下化是中央政府的重大交通建設,需地機關為交通部鐵工局,故攸關土地價購、徵收與拆遷房屋的補償都是由其主政,台南市政府必須配合做都市計畫的調整,但基於對市民的照顧市府責無旁貸,且自救會方案也同樣要拆屋,所以賴市長提出一個在台灣公共建設史上從無的「住宅照顧方案」,讓拆遷戶可一個更好的居住環境與空間。
照顧住宅方案的基地位於台南市生產路南側,鄰近未來鐵路地下化完工後新設的南台南車站、台南航空站與小巨蛋預定地,交通便利,區位良好。初步建築規劃將興建12-15層樓的大樓,包含店面與住宅,共計約365戶,以成本價提供拆遷戶申購,照顧拆遷戶確保其居住權益,並延續其社區感情。

◎有關鐵路地下化徵收土地並未違背土地正義原則:

1.政府機關每年開闢道路、興建公共設施、治山防洪建設,都會徵收民地,所以徵收制度乃民主國家的正當法律程序,並未違背土地正義原則。
2.台南鐵路地下化需取得民地係基於建設所需,並非要將土地變賣或開發,所以符合正當性與必要性。依目前工法拆遷房屋最少、需要民地最少,均應符合比例原則。