台南鐵路地下化的幾點澄清

焦點回應 | 2013-10-08
有關台南鐵路地下化引起關注,市府感謝各界的建言與關心,但部分未符事實之處,恐怕以訛傳訛,謹此澄清:
一、 本案並非賴市長上任後將鐵路東移,行政院98年9月核定路線自始即為「在既有鐵路的東側施作永久軌」,所採「明挖覆蓋工法」亦與當年北高做法一致。
二、 本案徵收無關土地利益,徵收民地與原鐵軌騰空後,將作為20-40米林蔭大道,無分毫用於開發。有心人謠傳賴市長可藉此牟利一說更屬誣衊!
三、 住戶之徵收補償絕非外界謠傳一坪6萬元,而是依土徵條例採市價徵收,市府也向鐵工局爭取更優厚的協議價購條件。
四、 本案苗栗大埔案本質完全不同。南鐵地下化經中央規畫20年,可縫合市區東西二半、解決每日225班次列車帶來的環境與安全問題,非為土地開發,亦是沿線居民期盼,公益性與必要性無庸置疑;加上開全國先例提出專案照顧住宅方案,更讓拆遷戶多一層利益保障,且可儘速展開新生活。
五、 市府並未忽視不同的方案,已在2月6日舉辦「工程技術論壇」,邀請專家共同檢視鐵工局與自救會版本的可行性。惟經專業評估比較,自救會版本拆遷面積增加、施工期間列車行駛風險較高、對交通衝擊大、工期更長且所耗經費更多,因此不得不繼續配合中央核定的計畫。
另有部份人士錯解法律,以為由市府辦理之聽證會將有法律效力。事實上依行政程序法規定,非法律強制要求辦理的聽證,其結果僅供機關參考,並沒有法律效力。市府辦理沒有法律效果的聽證會,其實也無助於解決爭議。
真正能夠有效化解爭議的,是直接和拆遷戶誠懇溝通。市府9月底已邀請拆遷戶進行數場區里說明會,雖然爭執難免,但並未迴避溝通也未設限議題,贊成或反對意見皆充分表達。未來將一步一腳印,深入家戶拜訪,解答個別拆遷戶關切的問題,讓他們完整暸解自身權益,理性抉擇。市府絕對會承擔起照顧拆遷戶的責任,也會盡力化解爭議,讓長期受軌道干擾的住戶和市區發展,都有機會展開新生。

(台南市政府)