交通部鐵工局辦理北區鐵路徵收公聽會回應稿

焦點回應 | 2017-04-14
今日由交通部鐵工局辦理北區鐵路徵收公聽會,部分民眾至現場抗議,質疑土地徵收程序未完成,為何就先分割土地,先斬後奏,也說本案會按公告現值加四成辦理徵收,其實均屬順序錯置的誤導說法。
 
地下化都市計畫審議作業已經各級都委會審議後,於105年9月公告發布實施主要計畫、105年11月公告發布實施細部計畫,所以都市計畫變更程序已依法完成,依法就可進行後續土地取得作業,流程開始為釘樁測量與土地分割,目的在於確認用地取得範圍與正確面積,才能核算土地與地上物未來所需的補償金額,這是土地取得的基本作業,而市府也分別在今年1月與2月完成土地釘樁與分割作業後,3月起陸續通知通所有權人,後續查估作業時地主才有依據可以和鐵工局確認影響範圍,這是保障地主權益的必要措施。
 
其次是按土地徵收條例的規定,鐵工局必須透過公聽會告知並說明後續土地取得的作業後,才能進行查估並且開始協議價購;有了正確的土地與地上物面積,才能正確核算補償金額,換言之,沒有完成釘樁與分割作業,即無法進行後續查估補償,所以市府與鐵工局依法執行釘樁與分割作業,才能正確保障地主權益。後續鐵工局還有數場公聽會,仍將依照法令規定,陸續邀請包括長榮新城等北區所有權人參加公聽會,完備法定程序。
 
至於陳教授說市府與鐵工局會依土地公告現值加四成的金額來提供補償,更是刻意扭曲法規的不當說法。陳教授參與抗爭活動多年,也有地政專業學者參與,應該很清楚土地徵收條例規定,必須按市價查估土地價格,市價之參考基準為當地的土地市場交易價格,又何來會按公告現值加四成的計算標準,以此誤導民眾實屬不當。目前仁德段的土地已依法完成協議價購作業,進入徵收審查程序,均依法令規定辦理,北區與東區路段當依法令規定進行後續查估補償作業,過程中也會充分維護地主權益,也呼籲民眾不宜以錯誤說法誤導社會視聽,市府會與市民共努力,早日完成鐵路地下化工程。