針對商業周刊2015年05月21日報導南鐵地下化三疑點,市府說明如下:

焦點回應 | 2015-05-22
針對中國時報2015年05月20日指稱南鐵地下化都計變更劫貧濟富之時評,嚴重誤導視聽,市府?明如下:
 
1.根據台鐵局統計,臺南車站每日服務旅客量將近5萬人,目前每日約有225班列車通過臺南,其中約有53班列車集中在尖峰時段,造成平交道每5分鐘便要遮斷一次,每次遮斷時間約2分鐘,阻礙交通,頻頻造成嚴重之平交道事故,不能漠視。各界爭取20多年的鐵路地下化計畫,如完成後,將消弭沿線9處平交道、8處地下道等,不再有平交道傷亡事件,首要提供便捷交通與行車用路人安全,長遠來看,則促進整體都市發展,其利益是全民共享。該計畫是否有急迫性應該由全民安全、全民利益考量,而非作者指稱之狹隘都市風貌更新。
 
2.南鐵地下化工程施工工法與路線設計是交通部鐵工局綜合評估營運安全、古蹟保護、工程技術、用地取得、時程、經費等,經行政院98年9月9日核定方案,歷經工程技術論壇的討論及市府的評估後,接受行政院核定的版本。並無所謂鐵路東側與西側居民經濟評估因素。鐵路地下化完成後廊帶地面層連同現有軌部分,將全部作為道路使用,屆時道路兩側房屋將面臨二十至四十米道路,並非只有鐵路東側居民因工程臨路受益,全民皆受益,不管是台北、高雄的案例都是如此。
 
 
3.臺南地下化工程所需土地以公有土地為主,私有土地約佔16.4%,並沒有額外徵收工程及鐵路營運所需土地。再者,少有公共工程不碰及私有土地,市府除要求鐵工局盡可能以協議價購方式取得土地外,如依土地徵收條例之規定,係依「市價」查估補償、房屋部分依規定查估後補償,自動拆遷者將發給獎勵金。市府另於都市計畫增訂定建蔽補償、容積補償、簡易更新、道路截角調整等作為。對於微拆、半拆戶來說,除了領取補償費外,如非畸零地、有意願就地重建者,給予較高建蔽率;或與鄰地合併新建容積獎勵。至於全拆戶來說,除以市價全額補償外,亦鼓勵賸餘土地與毗鄰土地「合併新建」,原來房子全拆所徵收土地面積的30%之樓地板面積,可移入合併新建的建築基地,讓拆遷戶有額外的容積可以出售給周邊的地主,提高重建的機會。不論微拆、半拆或全拆戶均有照顧住宅的申購權,以彌補因拆遷所受的損失。這些是全國首創,證明市府雖無法改變中央政府決策,但在各方面都盡力照顧與協助市民度過難關,讓居民能多項選擇以降低衝擊。未來都市計畫送請內政部都市計畫委員會審議時,本府必全力爭取讓這些多元補償措施得以通過,以降低徵收衝擊。
 
4.市府基於居住照顧,並延續社區情感,額外提供「專案照顧住宅方案」,也就是在南臺南新站區附近的市有土地興建住宅,以優惠的成本價格,提供給拆遷戶選購,並無強制性,仍視拆遷戶意願、需求選擇。市府並與臺灣銀行協調,未來將提供比照公教優惠利率之房屋貸款,以減輕申購負擔。這項工程已在今(104)年3月9日動土,市府希望做到先建後拆,讓市民的生活得有最週全的照顧。
 
 
5.都市計畫委員會為土地使用分區變更與土地取得方式之審議單位,針對民眾所提的工程工法、設計問題,非屬都市計畫範疇、亦非都市計畫委員會審議的權責範圍。相關工程規劃設計,係屬其他作業程序應檢討評估內容。本次市都委會審議已就其權責,聽取168位陳情人陳述意見,減少土地變更面積1450平方公尺,並首創多元補償方案,後續任何公民團體如有都市計畫方面之建議,仍可納入內政部審議討論。