南鐵地下化的抹黑 賴市長:願意承擔

新聞發佈 | 2016-06-15
昨(14)日南鐵地下化案未能在內政部都市委員會審核通過,賴市長表示,市府雖感到可惜,但仍尊重委員會於7月2日召開擴大小組會議的決定。

鐵路地下化是台南市民多年來期盼的重大建設,絕非錯誤的政策,在民國98年時,這項重大政策即由劉兆玄院長支持通過,賴市長除感謝劉院長外,也感謝過去民進黨執政時期的支持。

賴市長表示,行政院核定的鐵路地下化政策內容並無東移,也就是自民國98年通過後,至今就沒有改變過,且經過監察院調查,台南與台北、高雄的工法及路線也是相同的,市議會不分黨派也都支持這項政策,公開要求市府要有執行效率。

有關議員訴求,因為部分居民對房屋有感情而不願搬遷,賴市長表示,行政院的版本固然須拆屋,但依照自救會現在提出的版本,房屋也必須拆除,且市府這幾年來所用的苦心,相信以後都會證明,對於台南市政府的?黑、攻擊、醜化,賴市長表示由他承擔,因為他是台南市市長,相信市民一定會支持。