有關報載徐世榮教授對於台南鐵路地下化市府與交通部分工權責的質疑,本府說明如下:

焦點回應 | 2014-04-14
(1)鐵路地下化的規劃、決策與施工機關為行政院與交通部,台南市政府係協助其行政作業,包括都市計畫之變更、土地徵收等「行政」作業,但都市計畫的最終審議與核定機關為「內政部都市計畫委員會」,土地徵收作業最終審議與核定者為「內政部土地徵收審查委員會」,均非台南市政府可以直接決定。另外,台南鐵路地下化為中央政府核定之重大建設,其都市計畫變更係依據都市計畫法第27條第一項第四款「為配合中央、直轄市或縣(市)興建之重大設施時。」之規定,所以台南市政府係僅為配合研擬都市計畫;又其第二項規定:「前項都市計畫之變更,內政部或縣(市)(局)政府得指定各該原擬定之機關限期為之,必要時並得逕為變更」,即明確表示內政部亦可擔任都市計畫個案變更機關,且必要時可逕行變更並不需要經過市府。徐教授之前誤解鐵路地下化都市計畫程序為第26條之「通盤檢討」,引用條文並不正確,市府二次都市計畫變更所採法源均為都市計畫法第27條之「個案變更」,並無不一致之作為。
 
(2)市府配合辦理都市計畫,主要在於透過第一線之調查規劃,可以更深入了解地下化所帶來對住戶的影響,適時提供對居民較佳的補救措施,相較中央政府則更具實務與彈性。此次都市計畫變更對於一般徵收之私有土地,除了依法給予依「市價」查估之現金補償外,考慮被拆遷戶的實際需求,在都市計畫審查過程中還提出包括「容積補償」、「建蔽補償」、「簡易都更」與「道路截角調整」等措施,儘可能減少拆遷戶的損失,並且被徵收土地除現金補償外還享有容積補償,可將被徵收土地部分容積出售併入毗鄰土地以提高補償效果,此在全國也是首創。證明市府雖無法改變中央政府決策,但在各方面都盡力照顧與協助市民度過難關,照顧住宅也是如此,讓居民能多項選擇以降低衝擊。未來都市計畫送請內政部都市計畫委員會審議時,本府必全力爭取讓這些多元補償措施得以通過,以降低徵收衝擊。